Специи и приправы способны помешать образованию канцерогенов при жарке мяса

Изображение новости

2018-02-14 11:26:27

Ни в коем случае не забывайте о специях, когда готовите мясо, предупреждают учёные Канзасского Университета. Ими были проведены исследования, как нейтрализовать вещества, вызывающие рак. Они неизменно вырабатываются при любом способе тепловой обработки, особенно на сковородках.

Оказалось, что различные приправы способны помешать образованию канцерогенов. Сильнее всего в этом отношении действуют тмин, кориандр и имбирь. Но чемпионом оказался розмарин. Он блокирует 80% ядов, провоцирующих рак.

Сотрудники Университета уточняют, что больше всего канцерогенов вырабатывается в говядине. Нет ничего опаснее жареных телячьих котлет. Свинина и курятина менее вредны. И мы теперь знаем, что риск можно существенно снизить, добавляя в мясные блюда специи.

Последние новости
Изображение новости

Фосфаты в домашней колбасе

Изображение новости

Мраморное мясо – природный деликатес

Изображение новости

Названы самые полезные для здоровья виды мяса

Изображение новости

Специи и приправы способны помешать образованию канцерогенов при жарке мяса

Изображение новости

Топ-10 лучших специй для мяса